Школы Ухты (Коми) не вызывают нареканий у надзорных органов

Сыктывкар, 31 августа 2005, 16:35 — REGNUM  60 процентов общеобразовательных учреждений соответствуют нормам пожарной безопасности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий обязанности начальника управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по Коми Олег Краснов.

Порядка 40 процентов школ не имеют автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, несоответствие путей эвакуации и другие. По словам Олега Краснова, если раньше надзорные органы могли выписывать школам предписания о приостановке деятельности, то новое административное законодательство лишает Госпожнадзор таких полномочий. "Сейчас мы составляем административные протокола и направляем их в суд", - отметил Олег Краснов.

Среди городов и районов по степени оснащенности противопожарным оборудованием лидирует город Ухта. Госпожнадзором приняты все муниципальные школы города. По словам начальника управления образования ухтинской администрации Любови Брюшковой, из местного бюджета на эти цели были направлено 12 миллионов рублей. Все 36 школ оснащены пожарными сигнализациями, огнетушителями.

"Мы полностью сняли вопрос об обработке стропильной системы специальным огнезащитным составом. Еще до трагедии в торговом центре "Пассаж" мы сняли все глухие решетки на окнах. Нужно все делать своевременно, а не ждать пока грянет гром и будет уже поздно. Мы несем за детей ответственность", - отметила Любовь Брюшкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail