Депутат парламента Армении: "причина всех бед не Конституция, а правящий режим"

Ереван, 31 августа 2005, 16:29 — REGNUM  "Причина сложившейся катастрофической ситуации в Армении - не Конституция и отдельные ее положения, а правящий режим. Для установления в стране демократии необходимо устранить правящий сегодня криминальный и олигархический режим". Об этом в ходе внеочередного заседания парламента Армении, посвященного рассмотрению во втором чтении проекта поправок в Конституцию Армению, заявил секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Даллакяна, референдум по конституционным преобразованиям (ожидается в ноябре 2005 г.) необходимо превратить в референдум доверия президенту. "Встав на защиту нашей страны, мы получим право создать ее будущее", - заявил оппозиционер.

Сделав небольшой экскурс в недалекое прошлое, Виктор Даллакян заявил, что "за время правления в Армении нынешнего режима остались нераскрытыми 22 политических убийства, теракт в парламенте Армении 27 октября 1999 года, остались безнаказанными авторы фальсификаций на парламентских и президентских выборах 2003 года, виновые в спланировании и осуществлении силовой акции против митингующих 12 апреля 2004 года, а в стране процветает коррупция и преступность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail