Вологодский аквапарк-долгострой сменил собственника

Вологда, 31 августа 2005, 16:23 — REGNUM  Компания "Августин" (Вологда) стала собственником строящегося в поселке Тоншалово аквапарка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Помимо аквапарка эта компания является собственником городского рынка.

По информации пресс-службы компании "Августин" строительство аквапарка будет продолжено, однако точные сроки сдачи в эксплуатацию пока не называются. Причина в том, что из-за трагедии в московском аквапарке "Трансвааль" и обрушении строящегося аквапарка в Санкт-Петербурге стал сложнее процесс согласования с контролирующими организациями.

На сегодняшний день вологодский аквапарк, строящийся в поселке Тоншалово Череповецкого района, является одним из самых крупных на Северо-Западе. Официально он должен был открыться в сентябре 2004 года и стать частью городской целевой программы "Череповец - порт пяти морей". Цель программы - привлечение туристов в Череповец.

После трагедии в московском "Трансвааль-парке" основной инвестор отказался продолжать финансировать работы по его возведению. Генеральный подрядчик компания "СервисСтальСтрой" планировала взять кредит на завершение работ, но в итоге было принято решение о продаже. Сейчас, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Череповецкого района, в здании аквапарка необходимо выполнить внутренние и отделочные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.