Жалобы челябинских школьников будут рассматривать правоохранительные органы

Челябинск, 31 августа 2005, 16:09 — REGNUM  Более 3,5 тысяч сотрудников южноуральской милиции в ближайшие три дня будут работать в усиленном режиме. До 3 сентября школы Челябинской области будут находиться под круглосуточной охраной.

Как сообщило ИА "Новый Регион", по словам исполняющего обязанности начальника управления ГУВД Челябинской области Анатолия Белишко, перед новым учебным годом правоохранителдьные органы проинспектировали все школы на предмет обеспечения необходимых мер безопасности.

За последнюю неделю августа были проверены все строительные бригады из стран ближнего зарубежья и Северо-Кавказского округа, осуществлявшие ремонт в школьных помещениях. Также в целях безопасности с территорий учебных заведений убраны все автопарковки, склады и другие объекты, которые могут быть использованы террористами в целях хранения или закладки взрывчатых веществ.

Кроме того, в школах Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе на постоянной основе будут дополнительно работать 20 школьных инспекторов по делам несовершеннолетних. Для самих учащихся в школах будут установлены ящики для жалоб. Каждый сможет анонимно написать, какие нарушения происходят в образовательных учреждениях. Все заявления будут рассматриваться сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.