Правительство установило норму жилой площади размере 18 кв м на человека

Москва, 31 августа 2005, 16:07 — REGNUM  Правительство РФ установило на 2006 г федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в среднем по стране в размере 41,6 руб на 1 кв м общей площади жилья в месяц. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров. При этом федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения в 2006 г в среднем по РФ составит 3,2 руб на 1 кв м общей площади.

Соответвующее постаноление N541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг", подписал сегодня глава Правительства России Михаил Фрадков. Тем же документом утверждены федеральные стандарты по субъектам Федерации.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, ранее федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ был установлен в размере 31,9 руб. Федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв м общей площади жилья в месяц в среднем по РФ в текущем году составляет 2,8 руб.

В частности, для Москвы федеральный стандарт предельной стоимости ЖКУ на 2006 г установлен в размере 40,8 руб на 1 кв м общей площади жилья в месяц, стоимости капитального ремонта - 3,6 руб на 1 кв м.

Правительство РФ в целях определения размера межбюджетных трансфертов из федерального бюджета установило федеральный стандарт уровня платежей граждан в размере 100% экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен в размере 22%.

Федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения закреплен в размере 18 кв м общей площади жилья на 1 гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.