Сотрудник минэкономразвития Ставрополья обвинен в вымогательстве и получении взятки

Ставрополь, 31 августа 2005, 15:56 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовное дело в отношении сотрудника министерства экономического развития и торговли Ставропольского края, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах края.

Замначальника отдела по финансовому оздоровлению и реформированию организаций минэкономразвития Ставрополья Эдуарад Тагадюк обвиняется в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (ст.290 ч.4 п."в","г").

В апреле 2005 года чиновник был задержан сотрудниками краевой прокуратуры и ОРЧ по линии БЭП ГУВД Ставрополья в момент получения взятки в размере 350 тысяч рублей. По данным следствия, обвиняемый вымогал деньги у председателя сельхозпредприятия-банкрота. За это чиновник обещал исключить из списка кредиторов колхоз, пайщики которого создали новое предприятие по окончании процедуры банкротства. Разорившийся колхоз задолжал правительству Ставропольского края около 1 млн. рублей.

В настоящее время Эдуард Тагадюк помещен под арест. Материалы уголовного дела в его отношении прокуратура края передала в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.