Росприроднадзором Челябинской области возбуждено 206 административных дел

Челябинск, 31 августа 2005, 15:46 — REGNUM  За январь-июль 2005 года управлением Росприроднадзора по Челябинской области проведено 218 проверок природопользователей. По итогам ревизии выдано 640 предписаний, возбуждено 206 административных дел, наложены штрафы на 931,7 тысячи рублей.

Как сообщило "Уралинформбюро", самое большое количество нарушений пришлось на водоохранное законодательство. Так, рыборазводный цех ООО "Экспериментатор" на реке Миасс работал без лицензии.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" не выполняло условий лицензионного соглашения на водопользование и вело несогласованное строительство биохимустановки.

Деятельность ЗАО "Южуралзолото" наносила серьезный ущерб реке Кабанка: содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышало все нормы. На предприятия-нарушители наложены штрафы по 10 тысяч рублей. Выявлены нарушения и в заповедниках Челябинской области.

К примеру, в Ильменском государственном заповеднике была открыта несанкционированная свалка, директору особо охраняемой территории придется выложить 2 тысячи рублей. Руководство историко-археологического заповедника "Аркаим" понесет административную ответственность за невыполнение правил охраны и использования природных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.