В Перми 857 малолетних преступников

Пермь, 31 августа 2005, 15:43 — REGNUM  С начала 2005 в столице Западного Урала около 857 лиц в возрасте до 18 лет совершили преступления разной степени тяжести. Самый распространенный вид правонарушения среди подростков - это грабеж.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Перми Татьяна Палева, из 24 подростков, вернувшихся из воспитательных колоний в этом году, 9 вновь совершили преступления и были осуждены повторно. Из этой статистики следует, что на сегодняшний день в Перми существует острейшая проблема молодежной преступности. Поэтому на территории города активно принимаются дополнительные меры, предупреждения преступлений среди несовершеннолетних. Профилактика сводится к беседам в школах, различным акциям, например, "Милиция и дети", другим мероприятиям, суть которых в том, чтобы предотвратить появление новых правонарушителей среди молодых людей.

"Я думаю, мы на правильном пути. В результате нашей работы в этом году уровень молодежной преступности на территории города снизился на 9,4% по сравнению с прошлым" - утверждает Палева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail