Переселенцы из Бороздиновской обратились к руководству Дагестана за помощью

Махачкала, 31 августа 2005, 15:10 — REGNUM  30 августа председатель правительства Республики Дагестан Атай Алиев по поручению председателя Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова встретился с инициативной группой переселенцев из станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 августа, в пресс-центре Госсовета и правительства Дагестана.

Жители станицы Бороздиновская Раджабов и Омаров от имени разместившихся в лагере "Надежда" около административной границы Чечни и Дагестана обратились к руководству Дагестана с просьбой оказать содействие и привлечь внимание органов власти Чеченской Республики и федеральных структур к их проблемам. Они сообщили, что, к сожалению, многие обещания, данные им в июле во время первого переселения в Дагестан, не выполняются. А обстановка в станице Бороздиновская остается сложной. Все покинувшие постоянное место жительства бороздиновцы считают невозможным свое проживание в станице и обращаются с просьбой рассмотреть иные варианты решения их проблем.

Председатель правительства Дагестана Атай Алиев от имени председателя Госсовета заверил представителей этнических дагестанцев, что руководством республики предпринимались и в дальнейшем будут предприняты все возможные в рамках закона меры для решения их проблем. Вместе с тем, он призвал жителей станицы Бороздиновская не покидать территорию Чеченской Республики, не поддаваться на провокации политиков и не предпринимать шагов, выходящих за пределы правового поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.