В Ярославской области в школах ищут взрывчатку

Ярославль, 31 августа 2005, 15:04 — REGNUM  31 августа в сотрудники органов внутренних дел Ярославской области проводят тотальную проверку школ области на предмет обнаружения взрывчатки. Все школы области обследуются милицией в сопровождении кинолога с собакой.

"В течение 3 дней - с 31 августа по 2 сентября в области введен усиленный вариант несения службы для сотрудников УВД. Все сотрудники переведены на 12-часовой вариант несения службы, работает весь личный состав", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы УВД области Александр Шиханов.

По состоянию на 15.00 мск никаких опасных предметов в школах области обнаружено не было. Параллельно сотрудники ГИБДД убирают транспорт, оставленный у зданий школ. После проверки кинологов милиционеры берут школы на вооруженную охрану. В каждой школе выставлен пост милиции, чтобы после проверки никто не мог пронести в здания школ опасные предметы. 1 сентября каждую школу будет охранять минимум 2 милиционера.

"Эти мероприятия у нас проходят в 2 этапа. С 20 августа совместно с отделами образования была проверена охрана учебных заведений. Были приняты меры по устранению выявленных недостатков. С сегодняшнего дня все учебные заведения мы берем под физическую охрану", - сообщила в интервью областной телекомпании НТМ начальник штаба Заволжского РОВД Ольга Лазарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.