Архангельские депутаты не смогли преодолеть вето мэра

Архангельск, 31 августа 2005, 14:53 — REGNUM  Самым обсуждаемым вопросам первой половины 4-й сессии горсовета стал вопрос не по бюджету или регламенту, а о преодолении вето мэра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вето было наложено на решение горсовета от 27 июля 2005 года "О внесении изменений и дополнений в положение о порядке предоставления и прекращения права пользования земельными участками на территории МО "Город Архангельск". Вкратце суть его состоит в том, что депутаты решили взять функцию распределения земельных участков на себя (раньше их распределяла мэрия). Мэр с этим не согласился и, соответственно, решение депутатов не подписал. Для наложения вето Александр Донской предоставил письмо с обоснованием, в котором было сказано, что данное решение противоречит действующему законодательству. Кроме того, депутатам была предоставлена и претензия прокуратуры по этому вопросу с теми же основаниями.

Для выступления по данному вопросу был приглашен руководитель управления архитектуры мэрии Андрей Реминский. Однако, как отметили практически все народные избранники, выступление его было чрезмерно длинным и сути вопроса не затрагивало. В речи были упомянуты некоторые депутаты в негативном контексте. Это привело к тому, что депутаты также позвонили себе несколько нелестных замечаний в адрес Реминского и подчиненного ему управления.

В результате депутат Олег Резвый предложит проголосовать "за" или "против" вето мэра тайно. В голосовании приняли участие 24 депутата, "за" преодоление вето мэра было подано 13 голосов, "против" - 11. Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя горсовета Александр Соколов, для прохождения этого вопроса необходимо было 20 голосов депутатов, но, скорее всего, переголосования по этому вопросу не будет, "по крайней мере, в течение этой сессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail