Все уволенные работники Красноярского шинного завода получат компенсацию

Красноярск, 31 августа 2005, 14:03 — REGNUM  На ООО ПО "Красноярский шинный завод" предполагается сократить более 700 работников. Такое решение приняли собственники завода - холдинговая компания "Амтел" - в связи с убыточностью деятельности предприятия, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края.

По словам генерального директора завода Рамиля Давыдова, "в настоящее время компанией принято решение в рамках реализации плана реструктуризации активов приостановить на Красноярском шинном заводе производство немассовых грузовых шин, частично сократить производство легковой радиальной шины. При этом увеличить объемы производства крупногабаритной шины и шин спецназаначения, в том числе и для авиационной техники. Такая реструктуризация влечет за собой сокращение численности сотрудников организации в количестве 1 тыс. 327 человек".

Рамиль Давыдов заявил, что всем уволенным работникам полностью и своевременно будут выплачены компенсации в соответствии с трудовым законодательством. По информации начальника отдела кадров предприятия Любови Мозгуновой из 1 тыс. 327 человек увольняемых 314 человек - это молодежь от 18-29 лет, 341 человек - пенсионеры, 22 человека предпенсионного возраста и 650 человека - работники среднего возраста, занятые в основном производстве.

За время остановки предприятия 320 человек уволились с предприятия самостоятельно в связи с трудоустройством на новое место работы. При этом только 89 из них попадало под сокращение. Поэтому 231 работнику, ранее попадавшему под сокращение, будет предложено остаться на предприятии. Таким образом, не считая пенсионеров, уволившихся по собственному желанию, а также тех, кому предложат остаться на предприятии - в ближайшее время с Красноярского шинного будет высвобождено 733 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail