Нижегородского депутата Герлецкого похоронят в Дзержинске 1 сентября

Нижний Новгород, 31 августа 2005, 15:20 — REGNUM  Похороны депутата Законодательного собрания Нижегородской области Юрия Герлецкого состоятся в городе Дзержинске 1 сентября. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в управлении общественных связей регионального парламента.

С 11:30 мск до 12:00 мск в Дзержинске у дома, где жил Юрий Герлецкий, состоится церемония прощание с депутатом. С 12:30 мск до 13:00 мск у Центра общественной работы Дзержинска состоится гражданская панихида.

На гражданской панихиде будут присутствовать председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, представители правительства Нижегородской области, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, коллеги Юрия Герлецкого по работе в нижегородском парламенте и другие официальные лица.

Как сообщалось, тело депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Юрия Герлецкого найдено 30 августа на берегу реки Оки, близ Дзержинска Нижегородской области. 26 августа Юрий Герлецкий уехал на рыбалку на Оку в район поселка Горбатовка Володарского района и не вернулся. В милицию о пропаже депутата заявила его супруга. Юрий Герлецкий родился 26 июня 1937 года в городе Ковров. В 2002 году избран в Законодательное собрание Нижегородской области от 20 избирательного округа города Дзержинск. Депутат прошел путь от мастера участка сборочного цеха до заместителя начальника цеха производственного объединения "Химмаш".

В 1990 году был избран депутатом городского Совета народных депутатов, где стал председателем депутатской комиссии по торговле и бытовому обслуживанию населения. В том же году с группой единомышленников создал городское общество защиты прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.