Курганские бюджетники протестуют против нового закона о поддержке сельской интеллигенции

Курган, 31 августа 2005, 14:46 — REGNUM  Пикет у Курганской областной думы, обсуждавшей 30 августа проект закона о сельской интеллигенции, собрал около 300 человек, сообщили "Накануне.ru" в федерации профсоюзов Курганской области. Требования, выдвинутые Ассоциацией профсоюзов работников непроизводственной сферы, касались сохранения натуральных льгот работникам образования, здравоохранения и культуры, проживающих и работающих в сельской местности. По новому закону возможности получения льгот лишились также пенсионеры, долгое время проработавшие на селе, и члены семей работников бюджетной сферы.

Высказать свое отношение к принятию закона приехали бюджетники из 10 районов Курганской области, еще в 6 проходят свои акции протеста, из остальных были направлены телеграммы в адрес думы.

Тем не менее, зауральская дума приняла Закон "О социальной поддержке лиц, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа)" в двух чтениях, с незначительными поправками. На его реализацию требуется 200 млн руб., выделено же лишь 40 млн. Контроль за реализацией закона возьмет на себя комитет по социальной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.