В Ярославской области 1 сентября не откроется три школы

Ярославль, 31 августа 2005, 14:20 — REGNUM  Управление МЧС по Ярославской области запретила начинать занятия первого сентября в 3 школах области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Закрыты Погорельская средняя школа в Первомайском районе, средняя школа в поселке Константиновский Тутаевского района и здание начальной школы общеобразовательной школы № 2 города Углича. В августе в ходе проверки госпожнадзора в них были выявлены нарушения пожарной безопасности, которые, несмотря на выданные предписания, не были устранены.

Так Константиновская школа находится в неприспособленном бывшем здании общежития, проектные изменения отсутствуют, нет наружных пожарных лестниц, пути эвакуации не соответствуют требованиям безопасности (нет запасных выходов). Погорельская школа находится в деревянном здании и не оборудована пожарной сигнализацией. В начальной школе в Угличе размеры дверных эвакуационных проемов не отвечают требованиям норм безопасности.

Как сообщили в управлении МЧС, школы будут открыты, когда все требования будут выполнены. Но вряд ли это произойдет 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail