Нижегородская "Заря", проходящая банкротство, жалуется властям на судебных приставов

Нижний Новгород, 31 августа 2005, 14:11 — REGNUM  Руководство ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, крупнейший российский производитель поликарбоната, активированного угля и противогазов, проходит процедуру банкротства) намерено обратиться к органам власти региона с жалобой на действия судебных приставов, которые препятствуют "полному погашению задолженности по зарплате работникам предприятия". Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации ОАО "Заря".

По данным администрации завода, в результате действий сотрудников Дзержинского межрайонного отдела Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области выплата долгов по зарплате "находится под угрозой срыва". Работники управления "в нарушение ряда норм законодательства наложили арест на часть имущества предприятия, предназначенного к продаже в исполнение плана внешнего управления ОАО "Заря", говорится в сообщении администрации завода.

В соответствие с планом внешнего управления, полная ликвидация долгов перед работниками "Зари" была намечена на осень 2005 года. Средства планировалось привлечь от реализации 2 цехов предприятия - эмальхимаппаратуры и мембранных электролизеров. Аукцион был запланирован на начало октября. Минимальная стоимость цехов превысила 50 млн. рублей, общая сумма задолженности по зарплате составляет 44 млн. рублей. "Однако сотрудниками службы судебных приставов основной предпродажный актив "Зари" - корпус №196 цеха мембранных электролизеров - по формальным причинам был арестован", - сообщает администрация завода.

При этом, согласно законодательству, "в случае продажи активов "Зари" службой судебных приставов их реализация будет производиться по ликвидационной цене - то есть в несколько раз дешевле рыночной стоимости, а вырученные средства будут направлены на погашение задолженности по исполнительным листам, составляющей около 11 млн. рублей", - говорится в сообщении. В этом случае выплаты не будут производиться работникам "Зари", не вовлеченным в процесс исполнительного производства - а это 75% коллектива.

Как следует из сообщения администрации завода, судебные приставы действуют "в интересах ряда коммерческих структур, стремящихся "по дешевке" скупить наиболее привлекательные активы ОАО "Заря". В случае дальнейших попыток препятствования полному погашению задолженности по зарплате работникам предприятия со стороны судебных приставов руководство предприятия готово снять с себя ответственность за социальные последствия подобных действий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев, затем продлено до 16 декабря 2005 года.

Для погашения задолженности перед кредиторами предприятие продавало на аукционах цеха и оборудование. Первый аукцион по продаже части имущества "Зари" был назначен на 17 июня 2004 года. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Затем - 2 июля - предприятие продало производственные помещения и оборудование цеха волокон. 28 декабря 2004 года были проданы часть цеха №23 и подсобное хозяйство. 18 января 2005 года продан лот, включающий производство винипластов, полимеров и пластикатов, а также просечной станок. Последний аукцион по продаже имущества ОАО "Заря" состоялся 5 апреля. Реализован парный цех и еще один просечной станок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций