Петербургское правительство акционирует 93 госпредприятия

Санкт-Петербург, 31 августа 2005, 13:41 — REGNUM  Петербургское правительство планирует преобразовать 93 государственных унитарных предприятий (ГУП) в акционерные общества со 100% акций города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно программе приватизации имущества Санкт-Петербурга на 2006 год и организации деятельности исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга по распоряжению имуществом города, рассмотренной в ходе сегодняшнего заседания правительства, предполагается также продажа 43 зданий и 25 городских пакетов акций в разных акционерных обществах (АО).

По словам председателя петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Игоря Метельского, в настоящий момент 17 из 93 ГУП, находящихся в подчинении Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга, пока объединят в 8 ГУП. Однако в 2007-2008 годах и они будут приватизированы.

Отметим, программа содержит перечень петербургских ГУП, находящихся в собственности города акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, определенная нормативная цена которых составляет более 3 млн руб, а также перечень отдельно стоящих зданий и строений, находящихся в казне Санкт-Петербурга, общая площадь каждого из которых составляет более 3000 кв м, либо включенных в государственный реестр объектов культурного наследия, подлежащих приватизации в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail