1100 преступлений против собственности выявлено в Архангельской области

Архангельск, 31 августа 2005, 13:38 — REGNUM  В 2005 году в Архангельской области выявлено более 2 000 преступлений (в том числе 1100 против собственности) в сфере предпринимательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были приведены 31 августа на брифинге "Административные барьеры на пути развития предпринимательства" руководителем Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Архангельской области Андреем Зайцем.

По его словам, барьерами на пути развития предпринимательства являются не сами административные законы, а нарушение этих законов административными органами. В брифинге также приняли участие начальник отдела борьбы с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства Михаил Иванов, депутат областного Собрания, председатель постоянной депутатской комиссии по инвестициям, собственности и предпринимательству Виктор Казаринов, заместитель директора департамента экономического развития администрации области Андрей Тутыгин. Они рассказали о проблеме существования административных барьеров на уровне области, а также мерах по их преодолению.

За 2004 год предпринимателями региона было выпущено продукции, произведено товаров и услуг на 11 млрд. рублей, что на 30% выше показателей 2003 года. По итогам 2004 года общий объем инвестиций в сферу малого предпринимательства превысил 300 млн. рублей, а налоговая отдача - 500 млн. рублей. Несмотря на общую положительную динамику развития предпринимательства в области - достаточное количество препятствий, мешающих поступательному развитию предпринимательской деятельности. Среди наиболее острых проблем - административные барьеры, или препятствия со стороны органов власти и управления. В целях преодоления негативных тенденций на уровне области принято постановление о создании комиссии по устранению административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства. Ее задача - выработка и реализация мер, направленных на дебюрократизацию внешней среды функционирования бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.