Предприятия Вологды задолжали энергетикам более 75 миллионов рублей

Вологда, 31 августа 2005, 13:32 — REGNUM  На 30 августа долг муниципальных коммунальных предприятий Вологды перед энергетиками составляет 75766 тысяч рублей. Большую часть этой суммы задолжало МУП "Вологдагортеплосеть".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Вологдаэнерго", накануне отопительного сезона сложившаяся ситуация может привести к серьезным проблемам: нужно создавать запасы топлива и рассчитаться с подрядными и строительными организациями. На сегодняшний день долги энергетиков перед ними составляют почти 170 миллионов рублей. В связи с задолженностью МУП "Вологдагортеплосеть", ОАО "Вологдаэнерго" было вынуждено подать на предприятие исковое заявление в суд. Рассмотрение вопроса в суде назначено на 1 сентября 2005 года.

Задолженность всех потребителей области перед ОАО "Вологдаэнерго" за тепловую и электрическую энергию на 30.08.05 составляет 519 миллионов рублей.

Энергетики вынуждены решать проблему неплатежей в судах и даже вводить ограничения энергоснабжения должников. Только за летние месяцы ОАО "Вологдаэнерго" ограничивало подачу электроэнергии почти 300 предприятиям - должникам. На 1.08.05 в судах находилось 488 исков к неплательщикам на общую сумму 197 миллионов рублей.

Сегодня, 31 августа, директор Вологодской ТЭЦ Владимир Михайлов и директор Энергосбыт Сергей Кочуров встретились с главой Вологды Алексеем Якуничевым. Обсудили ситуацию по расчетам в сентябре и началу отопительного сезона. Сегодня город должен перечислить энергетикам 10 млн. рублей. В первую неделю сентября финансовую поддержку Вологде обещало оказать Правительство области. Энергетики надеются, что проблема будет решаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail