В Волгоградской области за полгода выявлено более 300 декалитров незаконного алкоголя

Волгоград, 31 августа 2005, 13:24 — REGNUM  За январь-июнь 2005 года налоговыми органами Волгоградской области проведено 1 522 проверки по исполнению действующего законодательства о производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, при этом 299 оказались результативными и в ходе их проведения выявлено 372 правонарушения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по Волгоградской области, наибольшее количество выявленных нарушений (289) связано с нарушением правил розничной торговли алкогольной продукцией.

Кроме того, значительная доля нарушений связана с отсутствием лицензий при розничной реализации алкогольной продукции, с оборотом немаркированной продукции, с нарушением сроков представления деклараций и искажением данных об объёмах производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, с несоблюдением минимальных цен. За первое полугодие 2005 года выявлено 316 декалитров алкогольной продукции, производство и оборот которой осуществлялся незаконно, в том числе водки 62 декалитров. По результатам проведённых в течение 6 месяцев проверок изъято более 39 декалитров алкогольной продукции, в том числе водки почти 10 декалитров.

По результатам проведённых проверок составлен 331 протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. По материалам зафиксированных нарушений действующего законодательства в адрес лицензирующих органов направлено 88 представлений на приостановление действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. В результате приостановлено действие 5 таких лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.