Правительство упрощает порядок оформления частной собственности на садовые участки

Москва, 31 августа 2005, 13:21 — REGNUM  Правительство РФ на заседании 31 августа в целом одобрило поправки в законодательство РФ, уточняющие условия и порядок признания прав граждан на недвижимое имущество, используемое для удовлетворения жилищных и бытовых нужд: садовые дома, жилые дома, гаражи в кооперативах и товариществах, а также соответствующие земельные участки.

Кабмин принял решение доработать данный законопроект в течение 2-х недель. Законопроект вводит упрощенный (заявительный) порядок признания прав собственности граждан на земельный участок. Граждане смогут выбрать между арендой и оформлением участка в собственность. Кроме того, узаконивается фактически сложившаяся площадь земельного участка в случае согласия соседей владельца участка, муниципалитета и кооператива, если участок соприкасается с его территорией, передает NEWSru.com.

Напомним, на заседании глав кабинета министров Михаил Фрадков отметил, что процесс приобретения в собственность земельных участков и жилых домов пока зачастую приобретает "кошмарную форму". Изменения в законодательство, заработанные в Минэкономразвития, "позволят снять эту нагрузку и бремя с граждан и значительно упростить для населения процедуру приобретения в собственность недвижимости", сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.