Мародерство в Новом Орлеане приобретает масштабный характер

Весь мир, 31 августа 2005, 12:57 — REGNUM  Новый Орлеан постепенно погружается в воду. В некоторых районах города уровень воды на улицах превышает 6 м. Официальные лица признали, что все их попытки противостоять наводнению оказались безуспешны.

Продолжается эвакуация людей, блокированных водой. Только 29 и 30 августа спасателям удалось вывезти из затопленных районов более 4 тыс. человек. Спасатели не могут даже приблизительно сказать, сколько еще людей нуждаются в помощи.

В затопленном городе орудуют мародеры. Мародерство приобретает все более масштабный характер, и, чтобы ему противодействовать, в город вводятся все новые отряды полиции.

В некоторых районах Нового Орлеана слышны выстрелы, но никаких официальных сведений о том, что происходит, не поступало.

В здании стадиона, где собрались уже более 20 тыс. человек и куда на вертолетах доставляют все новых людей, растет напряжение. По сведениям журналистов, в здании очень жарко, кондиционеры не работают, туалеты переполнены, передает "Лента.ру".

Между тем уже идет эвакуация городских больниц, в которых поднимается вода. Пациентов выносят на крыши зданий и вертолетами доставляют в другие лечебные центры.

Официальные лица даже приблизительно не пытаются оценить возможное количество жертв урагана и наводнения. Как сообщалось ранее, погибнуть могли сотни человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.