Ульяновские самолеты Ту-204 будут поставлять на Кубу

Казань, 31 августа 2005, 12:55 — REGNUM  Компания "Ильюшин-Финанс" подписала соглашение с кубинской авиакомпанией "Кубана" на поставку трех самолетов Ту-204, которые производятся на ульяновском ЗАО "Авиастар-СП". На Кубу будут поставлены два пассажирских воздушных судна этого типа и одно грузовое, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

28 августа, на выставке "Место встречи - Казань 1000-летняя" прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области, на которой исполнительный директор "Авиастар-СП" Валерий Савотченко рассказал об этом проекте.

Также Валерий Савотченко заявил, что ульяновский самолетостроительный завод полностью готов к воспроизводству "Русланов". Напомним, на авиационном салоне МАКС 2005 было подписано трехстороннее соглашение на изготовление и поставку ЗАО "Авиастар-СП" авиакомпаниям "Волга-Днепр" и "Полет" десяти "Русланов". До конца 2012 года ульяновский самолетостроительный завод должен поставить каждой авиакомпании по пять воздушных судов. При полном финансировании благодаря старому заделу предприятие за короткий срок поставит заказчикам два Ан-124. Всего же реальная потребность в подобных самолетах оценивается, с учетом зарубежного спроса, в 50 машин. Реализация данного проекта позволит не только загрузить завод и повысить заработную плату рабочим, но и создать новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail