За полгода новосибирский аграрный комплекс фактически профинансирован только на 37%

Новосибирск, 31 августа 2005, 12:46 — REGNUM  Аграрный комплекс Новосибирской области в первом полугодии 2005 года профинансирован на 101% к годовым назначениям. Такой показатель явился результатом того, что к бюджетному финансированию комплекса отнесены 245 млн рублей выданных товарных кредитов на возвратной основе, не учтенных в доходах областного бюджета, в том числе 145 млн рублей кредита прошлых лет. Фактически же сельскохозяйственное производство и рыболовство из бюджета области за первое полугодие профинансировано на 224,05 млн рублей, то есть только на 37% к годовым назначениям. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, такие данные были представлены в докладе на заседании аграрного комитета начальника управления финансов и налоговой политики администрации области Леонида Горнина, в решении комитета по аграрной политике записано, что показатели исполнения расходной части бюджета по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство" не отражают истинного положения.

Как прозвучало на заседании, из 26 статей расходов по сельскому хозяйству даже на 1 августа 2005 года еще вовсе не финансировались 11 статей, а статьи: племенное животноводство, элитное семеноводство, мелиоративные работы профинансированы от 6 до 8%. Если говорить о статьях, на которые ничего не попало за семь месяцев года, то это господдержка личных подсобных хозяйств, финансирование лизинговой деятельности, затраты на химизацию, повышение квалификации руководителей среднего звена, поддержка потребительских кооперативов и другие.

Депутат Владимир Гойденко высказался за полное финансирование до конца года статей, связанных с подготовкой и переподготовкой кадров, обеспечением школ транспортом для подвозки детей на занятия. Об углубляющемся диспаритете цен на энергоресурсы и продукции села говорил депутат Константин Першилин. По его предложению решено поставить этот вопрос на предстоящей сессии облсовета. В решении комитета высказано предложение управлению финансов и налоговой политики администрации области, департаменту АПК обеспечить финансирование в сентябре - октябре текущего года не менее чем на 70% те 11 статей бюджета, что до августа оставались финансово пустыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.