Около 12% населения Архангельской области не оплачивает услуги ЖКХ

Архангельск, 31 августа 2005, 12:37 — REGNUM  Около 12% населения области не платит за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Недобор платежей с населения за услуги жилищно-коммунальной сферы составил в 2005 году около 209 млн. рублей. Об этом рассказал на совещании по вопросам ценообразования для специалистов энерго- и водоснабжающих организаций и муниципальных образований на 2006 год заместитель директора департамента финансов администрации Архангельской области Александр Чашев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также велики убытки бюджетов от регулирования тарифов. Так, в 2004 году фактический объем финансирования организаций на компенсацию разницы между экономически обоснованными тарифами и действующими тарифами для населения составил 896,9 млн. рублей, из них 55,3% пошли на регулирование тарифов по теплоснабжению. Как отметил заместитель директора департамента по тарифам и ценам Валерий Хвостов, при регулировании тарифов на 2005 год были исключены необоснованные расходы у энергоснабжающих организаций почти на 1 млрд. рублей.

В ходе заседания отмечалось, что теперь регулирование тарифов будет в компетенции муниципалитетов, а поэтому Чашев подчеркнул, что необходимо уделять особенное внимание формированию бюджета на 2006 год. "В муниципальных бюджетах не должно быть дыр от незаложенной компенсации в тарифах", - заключил Чашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.