Заслуженные жители Самарской области будут получать доплату к пенсии

Самара, 31 августа 2005, 12:31 — REGNUM  30 августа 2005 года в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике под председательством Николая Мусаткина. В его работе приняли участие депутаты Виталий Гройсман, Николай Карагин, Светлана Кузьмина, Николай Скобеев и Галина Белова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

На заседании был рассмотрен законопроект "О внесении изменения в Закон Самарской области "О социальной поддержке ветеранов ВОВ - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". В соответствии с ним, труженикам тыла планируется предоставить меры социальной поддержки в виде 50% оплаты жилья и коммунальных услуг, а также повысить ежемесячную денежную выплату с 420 до 450 рублей. Данный законопроект затрагивает интересы более 4,5 тысяч ветеранов, для его реализации в будущем году потребуется предусмотреть в областном бюджете 30 млн. рублей. Кроме этого необходимо внести соответствующие изменения в Закон Самарской области "О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Самарской области". Решено было создать рабочую группу для доработки законопроекта с участием депутатов и специалистов губернской думы, общественных организаций, а также представителей правительства Самарской области.

Депутаты также рассмотрели проект закона Самарской области "О внесении изменений в Закон Самарской области "О ежемесячной доплате к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью", который планируется вынести на ближайшее заседание губернской думы. Право на дополнительные выплаты могут получить участники Великой Отечественной войны и вдовы участников Великой Отечественной войны по ходатайству органов исполнительной и законодательной власти, МСУ. Решение о предоставлении этих выплат принимает специальная комиссия и согласовывается с губернатором Самарской области.

Подробный меры социальной поддержки населения планируется обсудить 8 сентября, в рамках думских слушаний.

Депутаты обсудили законопроекты, касающиеся увеличения финансирования областных целевых программ "Здоровье населения Самарской области" на 2001-2005 годы" и "Развитие и совершенствование материальной базы лечебно-профилактических учреждений Самарской области" на 2003-2007 годы". В частности, по Подпрограмме "Снижение заболеваемости детей в Самарской области" предусматривается увеличение расходов на 977,7 тыс. рублей. Законопроекты с учетом замечаний решено было рекомендовать к рассмотрению на заседании губернской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail