Малообеспеченные дети Новокузнецка получили на подготовку к школе почти 2 млрд рублей

Кемерово, 31 августа 2005, 12:23 — REGNUM  На 31 августа в рамках кампании "Школа, здравствуй!" по подготовке к школе детей из малообеспеченных семей органы и учреждения социальной защиты населения города Новокузнецка Кемеровской области подарили 893 ребятам новую демисезонную обувь на сумму 450 тысяч руб, 55 детей получили одежду, обувь, канцелярские товары и учебники. О продолжении этой подготовительной кампании ИА REGNUM рассказал ведущий специалист отдела по работе со СМИ администрации Новокузнецка Антон Василенко.

По его словам, частные предприниматели и организации города приобрели и "передали в дар 155 детям столь необходимые в канун главного детского праздника школьные принадлежности". Руководство крупнейших градообразующих предприятий, ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) и ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НкМК), "также приняло активное участие в школьной кампании, выделив 236,6 тысячи руб 426 работникам предприятий, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации".

Не остались без внимания опекаемые дети и дети неработающих пенсионеров и инвалидов. Их родители и законные представители 430 детей через Комитет образования и науки новокузнецкой администрации получили по 2,5 тысячи рублей на подготовку каждого ребенка к школе.

30 августа в Центральном и Куйбышевском районах города для 119 первоклассников из малообеспеченных и неблагополучных семей прошли праздники с концертной программой и костюмированными представлениями, на которых ребятам вручили ранцы с канцелярскими товарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail