Никита Белых намерен включить иркутских "правых" в федеральный список

Москва, 31 августа 2005, 12:23 — REGNUM  Председатель федерального политсовета (ФПС) "Союза правых сил" Никита Белых считает, что на выборах в Государственную думу в 2007 году Иркутская область может быть представлена в федеральном списке партии двумя проходными кандидатами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 31 августа на пресс-конференции в Иркутске.

Напомним, в 2007 году выборы в нижнюю палату парламента будут проходить по пропорциональной избирательной системе. По новому законодательству федеральная часть списка партии сокращается с 18 до 3 человек. Остальные места должны быть отданы региональным представителям.

Никита Белых отметил, что Приангарье является "точкой роста либерализма на карте страны" и кандидаты от иркутского регионального отделения (ИРО) СПС вполне могут претендовать на проходные места в списке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ФПС, кроме Иркутской области высоки шансы попасть в Госдуму по списку СПС у представителей Пермской, Архангельской, Амурской, Нижегородской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга. "Многое покажут и ближайшие выборы в региональные парламенты", - добавил Белых.

Лидер "правых" считает, что минимальный процент, который может набрать СПС в 2007 году на выборах в Госдуму - 8%, что позволит партии провести в парламент 45-50 человек. Из них 42-48 будут являться представителями от регионов. При этом шансы объединенной демократической партии, в которую бы вошли представители политических сил "правого" толка, Никита Белых оценивает приблизительно в 20%. Таким образом, либеральное крыло в Госдуме образца 2007, по мнению лидера СПС, может составить от 120 до 130 человек. Никита Белых особо отметил тот факт, что даже при создании единой демократической партии представители Иркутской области будут иметь преференции при составлении федерального списка кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.