В Коми увеличивается число налоговых преступлений

Сыктывкар, 31 августа 2005, 12:23 — REGNUM  За 7 месяцев 2005 года в различных сферах экономики сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД РК выявлено 73 преступления, что на 19 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате 7 лиц было привлечено к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. начальника Управления по налоговым преступлениям МВД республики Василий Лютоев.

Сумма ущерба по преступлениям на момент возбуждения уголовного дела составила более 173 млн. рублей, при этом возмещено было 2 млн. 772 тыс. рублей. По словам Василия Лютоева, в течение января-июля управлением реализован комплекс мероприятий, направленных на выявление, раскрытие и расследование преступлений экономической и налоговой направленности.

"Особый акцент сделан на выявление сложных, замаскированных способов ухода от налогообложения в крупных и особо крупных размерах как частных, так и государственных предприятий и организаций, в том числе градообразующих", - резюмировал Василий Лютоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.