Власти Камчатки предлагают японцам активизировать туристическое сотрудничество

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2005, 11:59 — REGNUM  31 августа на Камчатку для обсуждения программы культурного обмена на 2006 год прибыла делегация японского Комитета по изучению Камчатки под руководством директора Комитета Мацуда Есио. Как рассказали ИА REGNUM, в пресс-службе администрации Камчатской области, в состав делегации, наряду с постоянными членами Комитета по изучению Камчатки, включены представители крупных японских фирм и компаний, работающих в сферах энергетики, строительства, природопользования и охраны окружающей среды.

В ходе встречи с губернатором Михаилом Машковцевым Есио и члены делегации получили ответы на вопросы, касавшиеся процесса подготовки к референдуму по объединению камчатских территорий, экономического положения в Камчатской области и экологической обстановки в Охотском море.

По инициативе камчатской стороны в ходе встречи был поднят вопрос об активизации туристического обмена между Камчатской областью и Японией. Начальник областного управления внешнеэкономических связей и туризма Тамара Тутушкина привела в качестве примера успешное сотрудничество камчатских турфирм с одной из авиакомпаний Южной Кореи, совершившей нынешним летом несколько чартерных рейсов на Камчатку. "Напрямую из Сеула в Петропавловск было доставлено 800 туристов. Подобные прямые рейсы из Японии могли бы существенно увеличить обмен туристическими группами", - считает Тутушкина.

Заинтересовавшись этим предложением, Мацуда Есио сообщил, что японские туроператоры прорабатывали этот вопрос с руководством одной из российских авиакомпаний, которая, к сожалению, не выполняет полеты на Камчатку. "Если Машковцев-сан, как губернатор территории, сможет каким-то образом помочь в организации работы этой авиакомпании на Камчатке, наши планы могут осуществиться", - заметил Есио. Михаил Машковцев пообещал рассмотреть это предложение.

В планах дальнейшего пребывания японской делегации на Камчатке - встреча с активистами Камчатского отделения общества Российско-Японской дружбы и посещение нескольких туристических объектов Камчатской области. Японская делегация покинет полуостров 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.