На Камчатке разрешили выловить еще 4 тыс. тонн нерки

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2005, 11:55 — REGNUM  Камчатской области выделены дополнительные квоты на 4 тысячи тонн нерки - одного из наиболее ценных видов лосося. Как 31 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, таков итог переговоров, проведенных первым заместителем губернатора Александром Чистяковым в федеральном Агентстве по рыболовству.

30 августа в администрацию Камчатской области поступил Приказ № 305 федерального Агентства по рыболовству России "О распределении дополнительных квот на вылов (добычу) тихоокеанских лососей для прибрежного рыболовства между пользователями Камчатской области на 2005 год".

В документе указывается, что "...утвержден дополнительный объем квоты добычи (вылова) тихоокеанских лососей (нерки) в количестве 4 000 тонн в Камчатско-Курильской подзоне для осуществления прибрежного рыболовства... Распределить дополнительные квоты на добычу (вылов) тихоокеанских лососей (нерки) между пользователями Камчатской области... Направить настоящий приказ в Федеральную службу, по ветеринарному и фитосанитарному надзору".

В приложении к Приказу № 305, в числе предприятий, получивших право дополнительного вылова нерки, значатся "Озерновский РКЗ 55", "Витязь-Авто", "Дельта", "Колхоз Красный Труженик" и другие фирмы западного побережья Камчатки, промышляющие в бассейне реки Большой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.