Житель Ставрополья осужден за совершение ДТП, повлекшее смерть человека

Ставрополь, 31 августа 2005, 11:53 — REGNUM  Новоалександровский районный суд Ставропольского края вынес приговор пенсионеру, допустившему аварию, в которой погиб человек. Ему были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Перед судом предстал пенсионер, уроженец села Красногвардейского. В марте 2005 года около 18:30 на 3 километре автодороги Новоалександровск - Григорополисская на автомобиле ВАЗ 2107 превысил безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ - 21093.

В результате столкновения водитель "девятки" скончался от полученных повреждений, а несовершеннолетний пассажир получил серьезные телесные повреждения. 25 августа суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако на основании ст. 73 УК РФ наказание заменено условным с испытательным сроком 3 года с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.