В Смоленской области родителям новорожденных выплачено более 10 млн рублей

Смоленск, 31 августа 2005, 11:00 — REGNUM  Для поддержки семьи при рождении ребёнка, согласно федеральному закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", назначается единовременное пособие в размере 6 тыс рублей и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 500 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту информацию озвучил начальник департамента Смоленской области по социальному развитию Сергей Кривко. По словам Сергея Кривко, Смоленская область - один из немногих регионов, где платится региональное единовременное пособие в размере ещё 2 тыс рублей согласно областному закону. Задержек по последнему виду пособий нет. С 2001 по 2005 год все детские пособия платились без задержек и вовремя.

За 2005 год родителям более чем 5 тыс новорожденных выплачено свыше 10 млн рублей. Кроме того, право на получение дополнительных 70 рублей, по местному законодательству, ежемесячно имеет один из родителей до достижения ребёнком возраста 16 лет. Размер пособия для одиноких матерей возрастает вдвое. С начала года количество получателей детских пособий увеличилось на 33 тыс человек.

Уже в сентябре единовременное пособие при рождении ребёнка по местному законодательству может возрасти до 3 тыс рублей, а ежемесячное - до 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.