В Новороссийске отмечено шесть случаев менингита, один из них - летальный (Кубань)

Краснодар, 31 августа 2005, 10:32 — REGNUM  В больнице Новороссийска недавно умер трехлетний ребенок. Смерть от менингококковой инфекции в настоящее время - явление не частое, а то, что это случилось не только в Новороссийске, но и в Анапе почти в одно и тоже время, заставляет специалистов бить тревогу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Галина Норенко, консультант по эпидемиологической обстановке территориального отдела Роспотребнадзора, в Новороссийскую инфекционную больницу с тяжелой генерализованной формой этой инфекции поступило шесть детей, одного из них спасти не удалось.

Шесть случаев заболевания детей менингитом за две недели августа, тогда как с начала года было всего два таких случая, заставляют принимать меры: в детских учреждениях проводится вакцинация против менингитовой инфекции. Стоимость вакцины оплатили из городского бюджета.

Несмотря на начатую в Новороссийске вакцинацию, надеяться, что менингококк быстро отступит, по мнению специалистов, не стоит. Родителям рекомендовано при первых же признаках болезни срочно обращаться к врачу. Уже отмечено, что заболеваемость менингитом растет не только на Кубани, но и в целом по стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.