Челябинское "Яблоко" предлагает демократам голосовать единым списком

Челябинск, 31 августа 2005, 10:05 — REGNUM  Челябинское региональное отделение партии "Яблоко" предложило сформировать единый список демократических кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Как сообщило ИА "Новый Регион", по словам заместителя председателя ЧРО РДП "Яблоко" Алексея Табалова, яблочники расценивает ликвидацию права создавать избирательные блоки для участия в выборах в ЗСО как наступление на избирательные права граждан с целью оградить власть от контроля со стороны общества.

"Теперь на выборах в Законодательное собрание Челябинской области близкие по идеологии политические силы обязаны будут конкурировать между собой за избирателя, снижая тем самым возможность своего представительства в областном парламенте" считает Табалов.

В связи с этим, Челябинское региональное отделение "Яблока" предложило политическим и общественным силам демократического толка объединить свои усилия и выступить на выборах 25 декабря 2005 года единым фронтом. Единый список предполагается сформировать на основе ЧРО партии "Яблоко". При этом яблочники заявляют, что готовы рассмотреть любые варианты возможного объединения демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.