Коммерсант подозревается в похищении своего водителя (Орловская область)

Орел, 31 августа 2005, 09:16 — REGNUM  В городе Ливны задержаны пятеро мужчин, подозреваемых в похищении человека, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. Задержание проводили сотрудники Ливенского межрайонного отдела УБОП совместно с милиционерами Ливенского ГРОВД и бойцами отряда милиции специального назначения "Орел" УВД Орловской области.

Похищенный 42-летний мужчина работал водителем-дальнобойщиком на автофургоне в одной из ливенских частных фирм, занимавшейся поставками аудио-, видео- и бытовой техники. Летом, в одной из поездок, мужчина-водитель остановился на ночь в одной их южных областей России. После долгих часов, проведенных за рулем, заснул, а когда на утро очнулся, решил проверить груз. Оказалось, что кузов пустой. Водитель сразу обратился в местный отдел милиции. Сотрудниками РОВД было осмотрено место происшествия, опрошены свидетели и возбуждено уголовное дело по факту кражи бытовой техники на сумму 500 тысяч рублей. Водитель вернулся домой на Орловщину. В Ливнах рассказал о случившемся директору фирмы. Но понять своего водителя тот отказался и потребовал вернуть полмиллиона рублей. Жертва кражи сказал, что выплатить такую сумму он не в состоянии, тем более в пропаже он и не виноват.

В начале августа рано утром к водителю домой приехали четверо неизвестных и снова потребовали вернуть "долг". Когда мужчина отказался, его насильно выволокли из дома, затолкали в машину, надели на голову мешок и увезли. Через некоторое время с работы вернулась жена похищенного, о случившемся с ее мужем ей рассказали соседи. Женщина сразу же обратилась в Ливенский ГРОВД. К установлению местонахождения ее мужа подключились сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Орловской области. Через двое суток похищенный, в мокрой одежде, сам пришел домой. Жена тут же позвонила в милицию. Как рассказал оперативникам мужчина, его держали в заброшенном помещении, кормили скудно, постоянно угрожали, требуя вернуть долг. На вторые сутки похитители, взяв обещание вернуть деньги, мужчину отпустили. Пленник, не разбирая дороги, бежал домой, чтобы быстрее очутиться в безопасности, переплыл реку.

Получив от мужчины показания и приметы похитителей, милиционеры начали проводить розыскные мероприятия. Вскоре были установлены пятеро подозреваемых: директор фирмы, где похищенный работал водителем, начальник охраны одного из ливенских закрытых акционерных обществ и трое 23-25 летних охранников того же ЗАО. Один из задержанных ранее уже был судим. Лидером и своего рода организатором оказался не кто иной, как директор фирмы. Для успешного задержания было решено задействовать бойцов отряда милиции специального назначения "Орел". Все пятеро были задержаны, когда находились в автомобилях.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса "Похищение человека". Ведется следствие, на котором задержанные свою причастность к похищению категорически отрицают. Если же их вина будет доказана, то по российскому законодательству им грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail