Прокурор Твери поедет наводить порядок в Приморье?

Владивосток, 31 августа 2005, 04:14 — REGNUM  Новым главным прокурором Приморского края может стать прокурор Тверской области Александр Аникин. Именно его кандидатуру предложил приморским депутатам и губернатору генпрокурор Владимир Устинов, не смотря на то, что Аникину прочили место в генпрокуратуре, а место приморского прокурора нынешнему и.о прокурора Лучаннинову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 августа в прокуратуре края.

Письмо о кандидатуре Аникина уже направлено в Законодательное Собрание Приморского края на согласование. Аникин Александр Александрович - 1960 года рождения, имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры трудится с 1982 года. Работал старшим следователем прокуратуры района, города, прокурором-криминалистом прокуратуры области, Муромским городским прокурором Владимирской области, первым заместителем прокурора Рязанской области. С 2000 года - прокурор Тверской области.

Вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора Приморского края будет рассмотрен на заседании Законодательного Собрания 28 сентября. До этого данный вопрос должен пройти обсуждение в профильном комитете по региональной политике и законности, заседание которого запланировано на 13 сентября.

Для Приморья Аникин фигура довольно интересна тем, что на своем нынешнем месте работе в Твери, прокурор отличился ярой борьбой с местными властями. В то время, как в Приморье за последние 5 лет, власти всех уровней привыкли к лояльности прокуратуры. Не зря же бывшего прокурора края Валерия Василенко забрал к себе губернатор, на должность вице-губернатора.

Из публикаций в тверской прессе известно, что прокурор Аникин отличился: заступничеством за молочные кухни, делами против бывшего главы Владимира Платова, борьбой с нынешним мэром Твери Олегом Лебедевым, отменой завышенных тарифов на коммуналку. В конце июня 2005 года в администрации города Твери областная прокуратура провела обыск и выемку документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.