В четырех районах Томской области запрещена осенняя охота на водоплавающую дичь

Томск, 30 августа 2005, 22:47 — REGNUM  В Верхнекетском, Колпашевском, Тегульдетском и Зырянском районах Томской области из-за обнаруженных в пробах крови диких уток и синантропных птиц антител к вирусу гриппа запрещена осенняя охота на водоплавающую дичь. Как 30 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по приказу руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области (Россельхознадзора), летне-осенняя охота на водоплавающую, болотную и луговую дичь на территории области откроется ранним утром 3 сентября 2005 года в Александровском, Асиновском, Бакчарском, Каргасокском, Коженниковском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Томском, Чаинском и Шегарском районах.

Сезон летне-осенней охоты на боровую дичь откроется на всей территории Томской области с 15 сентября 2005 года и завершится 28 февраля 2006 года.

Как подчеркивают в Россельхознадзоре, один охотник вправе ежедневно добывать: водоплавающей дичи - 5 штук, болотной дичи - 10, глухарей - 1, тетеревов - 3, белых куропаток - З, рябчиков - 5 штук.

Осенне-зимняя охота на глухаря, тетерева производится по платным именным разовым лицензиям, стоимость которых установлена в размере 100 рублей за добычу одного глухаря и 20 рублей за одного тетерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.