В томском фестивале авторской песни приняли участие более 50 исполнителей

Барнаул, 30 августа 2005, 22:02 — REGNUM  26-28 августа в Томске прошел 3-й региональный фестиваль авторской песни "Томский перекресток", посвященный 60-летию Победы. В конкурсной программе приняли участие более 50 исполнителей из 25 творческих объединений авторской и самодеятельной песни. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, организаторами фестиваля стали департамент по молодежной политике, спорту и туризму областной администрации, управление культуры и департамент по социальной политике Томска, городской клуб самодеятельной песни "Пьеро".

Как рассказывают в пресс-службе, на фестивальной поляне Семейкиного острова вырос палаточный городок поклонников авторской (бардовской) песни. Для удобства зрителей и участников регулярно курсировали речные трамвайчики, на фестивальную поляну можно было доехать и на машинах: сотрудники департамента дорожного строительства и благоустройства привели дорогу в порядок.

"Фестиваль "Томский перекресток" еще раз показал, как любят авторскую песню сибиряки, - отметил директор департамента по социальной политике городской администрации Владимир Подкатов. - Зрителей собралось много, а ведь за неделю до нашего фестиваля прошел региональный фестиваль "Бабье лето" по соседству - в районе села Зеледеева Кемеровской области".

"Томский перекресток" дал возможность горожанам и гостям города услышать как хорошо знакомых исполнителей, например, Константина Мыльцева, Романа Ланкина, Марину Томилову, Ирину Абушаеву, Ларисe Витину, Владимира Брусенцова и Татьянe Храпову (Новосибирск), трио "Юрга", так и новые имена. Так, лауреатами фестиваля в номинации "Автор" стали Лариса Блинова и Сергей Соломин (Новосибирск), в номинации "Исполнитель" - Алексей Макаревич (Бийск). Очень высоко оценено выступление авторского дуэта из Новокузнецка - двух Александров, отца и сына Серенко, томички Натальи Карагодиной. Призерам конкурса подарили книги и альбомы, посвященные 400-летию Томска.

По мнению заместителя мэра по социальным вопросам Алексея Балановского, Семейкин остров - удачный выбор для проведения фестиваля, и в планах городских властей дальнейшее благоустройство территории: предстоит провести освещение, воду, отсыпать дорогу. После проведения благоустроительных работ Семейкин остров может стать местом круглогодичного отдыха томичей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.