Открытие новой школы в пос. Идрица отложено на неопределенный срок (Псковская обл.)

Псков, 30 августа 2005, 21:40 — REGNUM  По словам главы администрации поселка Идрица Себежского района Псковской области Валерия Мельникова, школа практически готова. В ней осталось только покрасить полы и навесить двери в классах, но строительство заморожено. "На днях я получил письмо из областной администрации, в котором меня предупредили, что финансирование окончания строительства приостановлено и когда начнется - не известно, - объяснил Валерий Мельников. - Причину областное руководство объясняет отсутствием финансов".

Как сообщил Валерий Мельников, строительство школы в поселке Идрица пропорционально финансируется из федерального и областного бюджетов. "С федеральными деньгами все в порядке, а вот у области их опять не хватило и - на самом финише, - посетовал Валерий Мельников. - Подрядчики - ЗАО "Новый дом" из Великих Лук - работают хорошо, очень хотели сдать школу к 1 сентября, но ведь бесплатно работать никто не будет". "Идрицкие школьники смогут полюбоваться новой школой только со стороны, - сказал Валерий Мельников. - Как это ни грустно, но сегодня об этом уже можно говорить со стопроцентной гарантией".

"Областная администрация нас неоднократно уверяла, что новая школа у нас наконец-то будет, и будет именно к 1 сентября этого года, но мы опять начинаем новый учебный год в приспособленных помещениях", - заключил Валерий Мельников, сообщило Псковское бюро новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail