Жители одного из общежитий Пскова протестуют против переселения

Псков, 30 августа 2005, 21:36 — REGNUM  29 августа среди псковских средств массовой информации было распространено официальное обращение жителей общежития, расположенного по адресу ул. Леона Поземского д. 122А города Пскова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину и руководителям других высших органов государственной и законодательной власти страны, а также правозащитным организациям. В нем говорится:

"Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов подписал антиконституционное распоряжение № 197-р от 13.07.05 "О первоочередных мерах по модернизации сети учреждений начального профессионального образования области" в соответствии с которым законных жителей комнат дома 122а по улице Л. Поземского в принудительном порядке переселяют в комнаты с худшими условиями для жилья. Губернатор Кузнецов, в нарушение ст. 27 Конституции РФ, которое дает нам право самим выбирать место пребывания и жительства, заставляет нас покинуть наше обжитое жилье, и вселиться в антисанитарное и неприспособленное для проживания семей общежитие по ул. Алехина д.5. При этом нам не компенсируют потраченные усилия и средства за улучшение состояния наших комнат, за проведенные телефоны, за установленные двери, проведенные ремонты. Власть переселяет нас в меньшие по жилой площади помещения, лишает права на их приватизацию.... В Псковский городской суд уже направлены исковые заявления о выселении нас из общежития, в котором мы проживаем более 20 лет..... Мы настроены решительно. Мы не остановимся. Если губернатор Кузнецов не отменит своего антиконституционного распоряжения, мы пойдем на самые решительные шаги, вплоть до голодовки. Мы, российские избиратели, честно признаем, что 5 декабря совершили ошибку, избрав такого губернатора. Он нас обманул.... Считаем, что если ПТУ15 необходимо наше жилье, то государство обязано улучшить наши жилищные условия, предоставив нам нормальные квартиры, а не переселять нас в многоэтажный барак с протекающей крышей".

Решение обратиться к Президенту России принято на сходе граждан, проживающих в общежитии по адресу Псков, ул. Л. Поземского д. 122а, состоявшегося 15 августа 2005 года во дворе дома 122а по ул. Л. Поземского в 20.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.