Уровень воды в Новом Орлеане поднимается

Весь мир, 30 августа 2005, 21:02 — REGNUM  Солдаты инженерных войск при помощи тяжелой строительной техники пытаются в спешном порядке закрыть бреши в защитных дамбах вокруг Нового Орлеана, из-за прорыва которых уровень воды на улицах города продолжает подниматься.

В поисково-спасательных работах на затопленных водой улицах Нового Орлеана принимают участие более 350 катеров и моторных лодок, которые снимают людей, спасающихся от наводнения, на крышах домов и деревьях. Ранее мэр Нового Орлеана Рэй Нагин сообщил, что значительная часть города лежит ниже уровня моря и поэтому сохранность дамб и работа откачивающих воду насосов имеет жизненно важное значение для защиты Нового Орлеана.

Между тем, сила урагана "Катрина" значительно снизилась, скорость ветра не превышает 55 км/ч, сообщает Центр предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США. По его данным, в настоящее время центр "Катрины", которая трансформировалась из урагана в тропический циклон, находится в 40 км к югу от населенного пункта Кларксвиль (штат Теннесси). В штате Огайо и в северной части Новой Англии ожидается выпадение осадков до 15 см. Над восточной частью Джорджии, в Южной Каролине, Северной Каролине и в Вирджиниии возможно образование торнадо, передает "Страна.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail