Для обеспечения учебниками детей-сирот Омской области уже выплачено более 10 млн рублей

Омск, 30 августа 2005, 20:33 — REGNUM  На улучшение материально-технической базы и обеспечение нормальных условий для учебного процесса школам Омской области в 2005 году из областного бюджета выделено 68 миллионов рублей. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, о готовности системы образования Омской области накануне 1 сентября к новому учебному году губернатору Леониду Полежаеву докладывал 30 августа министр областного просвещения Валерий Никитин.

На рабочей встрече с главой региона министр сообщил, что все школы встретят 1 сентября в полной готовности к началу учебного процесса и приёму детей. Объектом пристального внимания властей стала проработка системы безопасности в образовательных учреждениях. Валерий Никитин заверил, что все важные вопросы с участием ведомств и служб, задействованных в процессе этой работы, решены.

Что касается обеспечения учебной литературой отдельных категорий школьников - детей-сирот, воспитанников домов интернатов и многодетных семей, то Никитин отметил, что на эти цели из региональной казны выделено14,7 млн рублей, из них 10,1 млн рублей уже выплачены.

На 1 сентября запланировано также торжественное открытие новой школы в Калачинске, которая соответствует всем cовременным требованиям к комплектации и оснащению школы, которые затем, как базовая модель, будут распространяться и на другие средние учебные заведения региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.