Издан первый в истории тюркских народов морфемный словарь алтайского языка

Горно-Алтайск, 30 августа 2005, 20:27 — REGNUM  В Горно-Алтайском государственном университете состоялась презентация "Морфемного словаря алтайского языка", работа над которым началась в 2001 году. Как заявляют создатели словаря, это первый опыт в алтайском языкознании и аналогов подобного словаря среди тюркских языков нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщили в пресс-службе министерства науки и образования Республики Алтай (РА).

В словаре на 318 страницах представлена система образования слов в алтайском языке при помощи аффиксальных морфем. Словарь переведен на три языка: алтайский, русский и английский. Так же в качестве приложения к словарю дана грамматика алтайского языка в таблицах.

Составителями словаря выступили доктор филологических наук, профессор Александра Тыбыкова, бакалавр истории Джордж Вуд и его супруга Галина Вуд, кандидат филологических наук Лариса Тыбыкова.

Работа по составлению словаря выполнена при финансовой поддержке программы "Сохранение и развитие алтайского языка" и международной организации Solbon International Inc.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.