В Сургутском районе Югры за депутатские мандаты будут бороться 369 человек

Ханты-Мансийск, 30 августа 2005, 20:11 — REGNUM  В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа завершена регистрация кандидатов в депутаты и на посты глав муниципалитетов на предстоящих выборах, сообщает ИА "Тюменская линия".

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии района Кадрия Гайнуллина, 369 человек будут бороться за 149 депутатских мандатов, на 11 мест глав муниципальных образований претендуют 49 человек. Наибольшая политическая активность наблюдается в поселке Угут и деревне Русскинская. На места глав этих населенных пунктов претендуют 6 и 7 кандидатов соответственно.

От партий, представленных в Государственной Думе, на выборы в Сургутском районе идут 70 человек. Большая часть из них - представители "Единой России". Кроме того, в соответствие с окружным законодательством в избирательных округах с населением меньше 5 тыс. человек выдвигаться в депутаты можно от собрания избирателей. Таким правом в Сургутском районе воспользовались 34 человека.

Не прошли процедуру регистрации 14 кандидатов в депутаты и 2 претендента на кресло главы администрации. Примечательно, что в районе ни один из кандидатов не воспользовался возможностью внесения залога. По словам Кадрии Гайнуллиной, для того, чтобы претендовать на место главы муниципалитета, можно было внести залог в размере 75 тыс. рублей и 45 тыс., чтобы стать кандидатом в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.