Мужчина, совершивший побег из зала суда, задержан (Воронеж)

Воронеж, 30 августа 2005, 19:07 — REGNUM  Мужчина, совершивший 30 августа побег из суда Левобережного района Воронежа, задержан правоохранительными органами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Левобережного района Геннадий Буслаев, задержанный, Александр Холеев 1964 года рождения, был доставлен в Левобережный суд для рассмотрения вопроса о продлении срока содержания под стражей: в отношении него было возбуждено 2 уголовных дела - по статье 213, части 2 (хулиганство) и по статье 158 (кража).

Как рассказал Геннадий Буслаев, Александр Холеев совершил побег в момент ожидания очереди в суде: он неожиданно побежал, охрана, начавшая преследование, видела, как он забежал в подъезд жилого дома. В том же подъезде, на подсобной площадке, он и был через некоторое время задержан сотрудниками управления судебных приставов и милицией. В настоящее время Холеев доставлен в милицию. Предполагается, что 31 августа он вновь будет доставлен в здание Левобережного суда для продления срока содержания под стражей.

По факту побега прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 313 части 1 (побег из-под стражи). По словам прокурора района, все 3 уголовных дела будут впоследствии объединены. Поскольку преступления имеют разную степень тяжести, максимальный срок, который грозит Холееву, не превышает 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.