Новочебоксарск готовится к марафону культурных событий (Чувашия)

Чебоксары, 30 августа 2005, 18:25 — REGNUM  С 10 по 17 сентября в Новочебоксарске пройдет марафон культурных событий в рамках регионального проекта "Культурные столицы Поволжья-2005". Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, Новочебоксарск принимает участие в столь крупном культурном проекте впервые. Подготовка к нему началась загодя, а 25-26 августа Новочебоксарск посетила Елена Кушнарева - куратор сетевого марафона из Нижнего Новгорода. Она оказала организаторам методическую и консультационную помощь, побывала на сценических площадках, где запланированы выступления участников программы сетевого марафона.

Предполагается, что в течение недели новочебоксарцы смогут посетить концерт Олега Сакмарова и группы "SAK-MAR" (г. С-Петербург), увидеть фотовыставку и посетить мастер-классы Алика Якубовича "51 поцелуй" (Нижний Новгород), "Лекцию-концерт "Восточный след в музыке Западной Европы 13-14 веков" ансамбля средневековой музыки UNIVERSALIA IN RE (г. Нижний Новгород), выставку "Public-art: искусство городской среды", побывать на дне польского кино и принять участие в круглом столе "Библиотека как новая проектная площадка: современные технологии и инновации". Украшением недели станут проекты - победители конкурса проектов "Культурная столица Поволжья-2005" из Дмитровграда и новочебоксарский "Гончарный круг дружба".

Фестиваль гончарного искусства - это проект новочебоксарцев, который наряду с двумя другими был представлен на рассмотрение экспертного состава конкурсной комиссии и признан лучшим. Он пройдет на базе Художественного музея и соберет керамистов из Чувашии и регионов России. Помимо выставки, планируется провести обучающие семинары и мастер-классы. Причем, попробовать свои силы в гончарном ремесле сможет каждый посетитель выставки.

Второй проект - из Димитровграда - посвящен искусству в общественных местах (public art). Проект по раскраске фасадов зданий может представлять интерес не только для Новочебоксарска: проблема одинаковых фасадов типовых домов характерна для многих российских городов. Как отметил главный художник города Олег Улангин, это не просто традиционная роспись на отвлеченные темы - художники ориентируются на историю города, отмечают его индивидуальность, особенность, порой открывая город с неожиданной стороны. По мнению главного художника, есть большие предпосылки именно в Новочебоксарске развивать этот вид искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail