Подведены итоги конкурса на поддержку малого предпринимательства

Москва, 30 августа 2005, 17:58 — REGNUM  Подведены итоги конкурса на предосталение средств федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства (в том числе крестьянские и фермерские хозяйства). Об этом говориться в сообщении Министерства экономического развития и торговли, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

Конкурс был объявлен на выделение средств на создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов); на поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта; на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства; а также на создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере.

Средства федерального бюджета будут предоставляться в виде субсидий в бюджеты субъектов РФ на условиях долевого софинансирования мероприятий государственной поддержки малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

По результатам конкурса, бюджетные средства на строительство бизнес-инкубаторов будут выделены на 44 региональных проекта, в числе которых - Бурятский автономный округ, Архангельская Астраханская, Белгородская, Вологодская, Калининградская Новосибирская, Тюменская области, республики Башкирия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня.

Средства на развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства будут выделены на 22 проекта, в частности, во Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Омской областях, республиках Калмыкия, Марий-Эл, Удмуртия.

Также Минэкономразвития намерено предоставить деньги на создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно- технической сфере 7 регионам - Москве, Карачаево-Черкессии, Красноярскому краю, Московской, Пермской, Томской областям, республике Татарстан.

Бюджетные средства деньги на поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих товары, предназначенные для экспорта, будут выделены 13 регионам - Архангельская, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Калининградская Калужская, Магаданская, Оренбургская, Пензенская, Ростовская, Тюменская, Ульяновская области, республики Карачаево-Черкессия и Татарстан.

Как ранее сообщалось, правительство намерено выделить в этом году из федерального бюджета на поддержку малого бизнеса 1,5 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.