Нетаниягу будет бороться с Шароном (Израиль)

Тель-Авив, 30 августа 2005, 18:05 — REGNUM  Выступая сегодня на пресс-конференции, бывший министр финансов Израиля Биньямин Нетаниягу официально заявил о своем намерении принять участие в выборах на пост председателя "Ликуда". Это заявление вызвало одобрение у присутствующих, среди которых был ряд депутатов кнессета, в том числе Юлий Эдельштейн и Михаил Горловский.

Нетаниягу заявил, что он знает, как добиться прекращения террора и установить подлинный мир. Он напомнил, что в период, когда он был премьер-министром, в Израиле практически не было терактов с использованием самоубийц и объяснил это жесткими требованиями, которые он предъявлял Ясиру Арафату, возглавлявшему в то время палестинскую автономию. В дальнейшем он добавил, что ему удалось обеспечить безопасность израильтян после соглашений Осло и удастся это сейчас. Нетаниягу также сообщил, что не намерен возлагать задачу по обеспечению безопасности на египтян или армии других стран (имея в виду решение о размещении египетских пограничников вдоль "коридора Филадельфия").

После этого Нетаниягу перешел к ситуации в экономике и заявил, что сейчас Израиль, был в трудной ситуации, когда он возглавил министерство финансов, вышел на второе место по темпам экономического роста среди развитых стран.

Затем Нетаниягу сказал, что Израиль превратился в "страну бакшиша" и обратил внимание присутствующих на уровень коррупции в государстве.

Нетаниягу также обратился к Шарону и предложил ему отчитаться перед членами "Ликуда" о тех обещаниях, которые он раздавал перед выборами и о политике, которую он проводил в действительности. "Это демократия, Арик. Настало время научиться ее уважать", - сказал он.

Вскоре после начала пресс-конференции произошла стычка между находившимися в зале сторонниками и противниками Нетаниягу. Зачинщики были удалены из зала.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.