Осужден основной участник кражи моста в селе Надежда Ставропольского края

Ставрополь, 30 августа 2005, 17:32 — REGNUM  Шпаковский районный суд Ставропольского края вынес приговор в отношении 19-летнего парня, в настоящее время проходящего службу в рядах ВС РФ. Он признан виновным в совершении кражи моста в селе Надежда (ч.158 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Судом доказано, что в декабре 2004 года подсудимый, договорившись с двумя подельниками, решил совершить хищение металлического моста, который проходит через речку Мамайка в селе Надежда. Взяв с собой газовый резак, воры пришли к мосту. Подсудимый в течение нескольких часов резал мост на части, а его подельники следили за окружающей обстановкой. Однако распилить мост до конца на части подсудимый не смог, так как закончился кислород в баллоне. Подельники решили заправить баллон кислородом и продолжить резать мост. Вернувшись на место преступления с баллоном кислорода, они обнаружили, что сам мост и отрезанные металлические части моста отсутствуют.

Основной участник кражи приговорен Шпаковским районным судом к наказанию в виде 1,5 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год. К таким же срокам были осуждены 12 мая 2005 года подельники военнослужащего. Ущерб, причиненный администрации Надеждинского сельсовета трое участников кражи будут возмещать солидарно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.